Valentine 2025
古代マヤの時代から愛されてきたカカオ * 大切な日々のとなりにローチョコレートを
ローチョコレートとは
48℃以上に加熱せず低温で作るチョコレートです
栄養価も高く食べる美容と言われています
使用するカカオビーンズはローストせず、発酵させ低温で加工されたものを使用します
(市販のチョコレートはローストしてあります)
加熱しないことで熱に弱い栄養素も損なうことなく摂取できます
アンチエイジング効果が期待でき、若返り効果、免疫力アップ、疲労回復、ストレス解消、冷え性、便秘改善、代謝をあげやせやすい体へ導きます
幸せホルモン(セロトニン)
恋愛ホルモン(フェニルエチルアミン)
アナンダミド(至福物質)
幸福感をもたらす脳内神経物質が含まれます
2025年バレンタインのラインナップを紹介します
Blue Majik & ミント

35億年前に誕生した地球最古のDNA生物であり、動植物の起源と言われているブルーグリーンアルジー
栄養・酵素・色・味を壊すことなく乾燥クリストルフレーク化(粉末化)
USDAオーガニック認証取得スピルリナから、ピュアなフィコシアニンというブルーの色素だけを特殊技術で抽出
抗酸化・抗炎症作用に優れ、疲労回復、肝機能の保護、エイジングケアも期待できる
クセのあるブルーグリーンアルジーに
ミントの爽やかさをプラス
麻炭&マラスの塩
ヒマラヤ・ネパール標高2000~2400mで栽培している原種の麻幹を使用
開発者監修の元、現地で伊香賀焼きにて炭化
その後宮古島にて微生物酵素添加(EM)、天日干し、宇宙エネルギーと同化
調和と細胞蘇生のエナジーを持つ麻と
有害な化学物質を吸着してくれる炭の融合
そしてマラスの塩
ペルー旅の途中、マチュピチュ近くの村にある「マラスの塩田」を訪れる
標高3200mをこえる世界で一番高い場所にある塩田
山々の中に突然現れる広大な白やピンクの姿はとても美しい
インカの時代の前から続く粒の大きいほんのりピンクのまろやかな塩
粒のままビターなチョコの中に入れています
口の中で砕いた時の食感・味を体感してください
ヒマラヤ、アンデス、宮古島、世界を旅するチョコレート
モリンガ
インド、アフリカ、東南アジアではミラクルツリー(奇跡の木)と呼ばれ、古くから薬や美容、健康のために利用されてきた
人に必要な栄養素50種類以上を含む
解毒効果、美肌効果、リラックス効果、ダイエット、高血圧の抑制、免疫力アップなどが期待できる
CBD

医療分野でも注目を集めるCBDオイル
大麻草に含まれる100種類以上のカンナビノイドの中の1つであるCBD(カンナビジオール)を中心に抽出したオイル
リラックス効果、抗炎症作用、抗痙攣作用、抗ガン作用、疲労回復などが期待できる
ターメリック&ブラックペッパー
古くからアーユルヴェーダや中国伝統医学などで使用されてきたターメリック
消化促進、肝機能促進、関節炎の痛みの軽減、殺菌作用、抗アレルギー作用、解毒作用、月経調整などが期待できる
消化や代謝促進効果のあるブラックペッパーと一緒に摂ると吸収率が2000%に向上する
ビーツ&フランボワーズ
「奇跡の野菜」「食べる輸血」と呼ばれるビーツ
血を作る働きの葉酸が豊富で、冷え性予防、むくみの改善、認知症の予防が期待できる
熱に弱い性質をもつビーツの赤の色素ベタシアニンには、高い抗酸化作用がある
二層でできた下はフランブワーズ
甘酸っぱいフランボワーズのパウダーを使用
低温で作るローチョコレート、栄養素を壊すことなくいただけます
中に入っているドライフランボワーズの実の食感もお楽しみください
マカ&カカオニブトリュフ

アンデス地方の高地(4000〜5000m)で育った根菜マカ
過酷な環境でも生育できる強靭な植物
必須アミノ酸(体内合成されないため植物から摂取しなければならない)を含む
細菌やウイルスに対する抵抗力、免疫力の向上、成長ホルモンの合成促進、滋養強壮、疲労回復、エイジングケアなどが期待できる
グリーンコーヒートリュフ
コーヒー豆を焙煎する前の生豆がグリーンコーヒー
熱に弱い栄養素がそのままいただけます
クロロゲン酸、アミノ酸、トリゴネリン、テルペノイドなど豊富に含まれています
動脈硬化予防、高血圧予防、血糖値調節、脂肪燃焼促進、抗酸化作用、抗ガン作用、整腸作用、肝機能上昇
抗疲労作用、抗うつ作用、血流上昇、自律神経調整、美肌、薄毛予防などが期待できます
柚子みかんトリュフ
ビタミンCが豊富 美肌効果、風邪予防、腸内環境を整える働きが期待できる
オーガニックの柚子オイル使用
上にのせたドライみかんは我が家の庭でとれた無農薬みかんです
ディハイドレーターで温度管理をし、我が家にてドライにしています
爽やかな柑橘トリュフ
※トップの写真と変わっていますが、ドライみかんの実も食べていただきたいため少し変更しました!
クッキーサンドカカオローチョコがけ
今年からクッキーサンドのカカオローチョコがけとローチョコのセット販売も行います
クッキーサンドは米粉のクッキーにロースィーツのテリーヌをサンドした定番商品「カカオ」
そこに贅沢にローチョコをつけバレンタイン使用にしました
米粉のクッキーもロースィーツと同じく
小麦、卵、乳、砂糖不使用にて作っています
焼き菓子のサクッとした食感が好きな作者
いいとこどりをしようと出来上がった詰め合わせ
賞味期限・保存方法
チョコレート ・・・ 冷蔵で2ヶ月 冷凍で3ヶ月
トリュフ 、クッキーサンド・・・ 冷凍で2ヶ月、解凍後は5日ほどでお召し上がりください
クロネコヤマトクール便にて配送
1個ずつゆっくりと召し上がる場合は冷凍保存をお願い致します
冷凍庫からすぐですとチョコレートはパリンと。トリュフは固くなりませんので外はパリン、中身が口の中でとろりととろけます
クッキーサンドは10〜15分ほど解凍してから食べていただくのをおすすめします(米粉のクッキーが解凍される時間)